+7 (495) 642-25-99
support@mlaxlink.com
skype: mlaxlink
 
Главная Новости Итоги Конференции: Технологии IT 2012

Итоги Конференции: Технологии IT 2012

17 сентября 2012 года прошла конференция “Технологии IT 2012”, организованная компанией Импульс Телеком совместно с такими известными брендами как TE Connectivity, D-Link, InfoWatch, F5 Networks, MLaxLink, RTM-Line, Procera, VSS Monitoring.

На конференции обсуждались важные вопросы организации и построения сетей связи, новые технологии и линейки продуктов.

После небольшого вступительного слова от представителя Деловой России конференцию открыли представители Импульс Телеком с презентацией решений для построения сетей связи FTTH/PONпри условиях развёртывания сетей в многоэтажных районах крупных городов и коттеджных городках и низкоэтажных застройках.

Отдельной темой была презентация претерменированных решений от TE Connectivity, позволяющих существенно сократить время развёртывания сетей, подключения абонентов, а также сократить первоначальные расходы на капитальные вложения при старте строительства, т.е. когда процент подключения довольно низок.

Несмотря на то что обе темы были сугубо технические и касались в основном пассивной части сети, презентация переросла в дискуссию с довольно бурным обсуждением, что говорит о большом интересе среди операторов связи к данной технологии и о том, что тема «созрела», но ещё достаточно нова для операторов и пока «не обкатана».

В дискуссиях с представителем D-Link был особо отмечен факт резкого роста продаж этого бренда в Московском регионе, Южном Федеральном Округе, Ярославской области.

Из линеек оборудования D-Link особый интерес вызвали коммутаторы серии DGS-66XX, коммутаторы ядра серии DXS-36XX, коммутаторы уровня агрегации DGS-36XX, уровня L2+ DGS-34XX.

Традиционный интерес вызвали линейки коммутаторов уровня доступа DES-32XX, а также бюджетная модель DES-1228/ME/B1 и приходящая ей на смену модель DES-1210-28/ME/B2A. Многие потребители ожидают от этой модели широкого функционала и уровня надежности при минимальных финансовых затратах.

Также на конференции были представлены конструктивы RTM-Line, спроектированные с учетом особенностей оборудования D-Link. Многие потребители уже оценили удобство использования этого оборудования.

Оборудование D-Link также великолепно себя показало в совместной работе со спектральным уплотнением. Представитель MLaxLink в своем выступлении описал теорию спектрального уплотнения и привел несколько наиболее типичных примеров использования технологий CWDM и DWDM для решения практических задач операторов связи. Особо отмечались совместные проекты на коммутационном оборудовании D-Link и оборудовании уплотнения MLaxLink, в ходе которых продукты показали свою полную совместимость, легкость установки, что приятно порадовало всех технических специалистов. Представитель MLaxLink выразил уверенность, что продукты D-Link обладают наилучшей перспективой для использования со спектральном уплотнением в будущем.